Заголовок Совет Недели №116 -Китай в условиях No-eco
Описание By Kelevra, перевёл и отредактировал 666DRAKON666
Отправил 666DRAKON666

China и коварная стратегия под названием No-eco  от USA.

Что же представляет собой
No-eco?
Это хромое БО с минимальной экономикой, то есть без заказа 2-го чинука, и быстрым построением 2-х хамви, полных МД, и медички, как правило, используется против Китая.  Тактика непризнанная народом и считается нечестной, так что не используйте её, не позорьте своё имя и не портите игру.

Если вы начнете игру с аутпоста и дракона, то тем самым устроите себе похороны. Что же делать и как с этим бороться?  Для начала нам следует знать, что против нас будет "но эко". Как это сделать, ведь китайская народная республика не имеет разведки? Но есть метод! Мы можем определить БО противника используя waypointing (разведка с помощью путевых точек) Эта тема весьма спорная, однако Kelevra  предлагает не забывать этот метод и пользоваться им. Главный фактор это игра без 2-го суплая, если мы его не находим, то вполне возможно, что это но эко,  в любом случае игра на 1 суплай - это агрессия и нам следует ожидать её.

Если вы играете танком, тогда нужно строить Гатл танки, если нюк, можно миксить Гатлы с Мастерами боя.  Хамви скорее всего пойдут по кротчайшей дороге. Держать их на расстоянии и не давать заходить на базу это ключ к успеху. База врага пуста и там некому противостоять нам, вполне логично пустить гатл по флангу, чтобы уничтожить Чинук, а значит и экономику американца, однако он не совсем мудрый, потому что игру решают эти 2 хамви с медичкой, так что даже, если вы «заблокируете его базу», пока жив карательный отряд вы не выиграете матч.

И так перейдём к отряду противника. Наша цель должна быть сосредоточена на безобидной скорой помощи, а не на хамви, стремящихся вынести нас. Если противник имеет хорошее микро, он не отдаст вам полный хамви, сколько повреждений мы бы не несли, медичка всегда исцелит их, однако медичка не может отремонтировать себя!

Теперь немного обратим внимание на особенности гатл танка, как мы все прекрасно знаем, гатл наносит максимальный урон не сразу, а после раскрутки своей пушки, увеличивая темп стрельбы. Факт, что при раскрутки танки должны оставаться неподвижными, зачастую делает этот метод не эффективным, но... Как уже писалось ранее, хамви нужно держать на расстоянии. Вы намного превосходите американца по экономике, а значит время работает на вас. Поэтому, если вы знаете, что хамви приближаются и едут в определённом направлении, установите гатлы таким образом, чтобы преградить им путь, при этом используя раскрутку. Это даёт вашему противнику выбор: микрить против танков, при котором у него нет варианта на ошибку или попытаться найти другой путь, что даёт нам больше времени.
Если вам удастся сделать всё правильно, не теряя при этом всю базу, победа должна быть за вами. Что касается дальнейшего развития. Мы не можем позволить себе перерыва в производстве, поэтому единственным вариант – это пропаганда, открывающая нам 2-х смертоносных юнитов: ецм танк и чёрный лотос. Ецм не только отлично отбивает ракеты, но и подходит для отключения хамви, а лотос - это страшная женщина способная словить хамви и отключить его.

И в конце концов, если вы столкнулись с таким игроком, в случае победы, скажите ему какой он … (не хороший человек) и пусть он бьётся головой об стену.

Оригинальная статья