Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Можно ли пофиксить баги на конкретной карте?
Kotam
сообщение 6.10.2019, 15:00
Сообщение #1

Курсант

*
Сообщений: 10




Всем привет. Подскажите плиз можно ли пофиксить баги ZH на конкретной карте.
Например есть карта Defcon V2 Pro Rules с ней в комплекте идет ИНИ-файл в котором эти т.н. прорулз прописаны - отсутствие аврор и SW, перенос апгрейда на скорость танков из ядерки в центр пропаганды, лимит демобайков и т.д.
Можно ли с помощью ИНИ-файла пофиксить баги самой игры - Скад-Шторм баг, баг дроп зоны, баг лазерной турели и т.п.
Где можно почитать как фиксят баги в патчах/модах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(WbG)~SpeC~
сообщение 13.10.2019, 17:11
Сообщение #2

Удачи

Group Icon
Сообщений: 19 457

Community TopMy GeneraL L06Publicist L05Game Sponsor
World Builder MiddleTournament Bronze L03Referee Pro-Tournament L06Лауреат РИ-НГ'а
Д.О.К. Effects L01The General of Year L01Mod Tournament Bronze L01



ну вторую версию в [RANK] всё равно не добавят, но это так, к слову (в v4 эти скрипты вырезаны)

Баг скад-шторма итак вроде как давныыым давно пофиксен в гентуле. А так да, через мап.ини как минимум баг с дроп зоной пофиксить можно. с турелью, я даже если честно не представляю какой именно кусок кода вызывает этот баг (если ты про то когда они на пол карты стреляют), поэтому хз.
p.s. все карты с map.ini, которые несут в себе любые изменения в игре помимо погоды и цвета воды - не передаются через игру, только через отдельное ручное скачивание. и да, на дэфконе нет такого файла, ведь я пилил скрипты в редакторе, а не код писал.


--------------------
""а ценить это ты уже начинаешь (мб вновь) - когда этого уже нет (мб - и не будет более)""
когда говоришь мало - легче придерживаться сказанного (c) Саули Нийнистё
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotam
сообщение 13.10.2019, 20:46
Сообщение #3

Курсант

*
Сообщений: 10




Цитата((WbG)~SpeC~ @ 13.10.2019, 17:11) *

ну вторую версию в [RANK] всё равно не добавят, но это так, к слову (в v4 эти скрипты вырезаны)

Баг скад-шторма итак вроде как давныыым давно пофиксен в гентуле. А так да, через мап.ини как минимум баг с дроп зоной пофиксить ...



Спасибо за ответ.
Почему не добавят в [RANK]? Что такое "v4"? Какая то версия Дефкона со скриптами?
Получается баг Скад-Шторма может использовать тот у кого нет Гентула против того у кого Гентул есть.
В мап ини достаточно вырезать возможность заморозки у дроп зоны что бы пофиксить баг?

Цитата((WbG)~SpeC~ @ 13.10.2019, 17:11) *

p.s. все карты с map.ini, которые несут в себе любые изменения в игре помимо погоды и цвета воды - не передаются через игру, только через отдельное ручное скачивание. и да, на дэфконе нет такого файла, ведь я пилил скрипты в редакторе, а не код писал.

Понятно. А скрипты с подобными изменениями насколько сложно пилить? Где можно пример посмотреть?
И еще вопрос файл с расширением .wak (идет в комплекте с некоторыми картами) это что такое?



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mp36660
сообщение 14.10.2019, 18:41
Сообщение #4

Курсант

*
Сообщений: 6




Только что увидел данную тему , приятно видеть что кто-то нашел исправленную Оборону (англ Defcon) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Да , в финальной версии четыре (ака v4) правила про и прочее скрипты вырезаны.
Скачать её можно ---->тут<-----
Баг со скад штормом фиксится с тем же гентулом версии 7.8 (т.е, установил гентул и скад баг ушел ко дну)
Насчет того что если у одного есть гентул а у другого нет, то скад баг просто даст или рассинхрон, или же ошибку.
Цитата

Почему не добавят в [RANK]? Что такое "v4"? Какая то версия Дефкона со скриптами?

Пока не известно , добавят ли последнюю версию (коей является версия 4) или нет. Из слов автора гентула , который по совместительству и человек отвечающий за список RANK'овых карт, возможно версию четыре (4) рассмотрят и одобрят в будущем.
Версия два (ака v2) созданная Спецовиком имеет скрипты которые заточены под стиль игры в ПроРулз (англ Pro Rules)
Цитата

И еще вопрос файл с расширением .wak (идет в комплекте с некоторыми картами) это что такое?

Данный файл используется для создания морских волн в игре. А делается он с помощью программы WAK Edit
Программу можно скачать --->отсюда<--- , там же находится и гайд по использованию .
(IMG:https://www.gamereplays.org/community/style_emoticons/default/excl.gif)Гайд на английском , не имею представления существует ли русская адаптация.
Надеюсь что разъяснил все понятно и по полочкам (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


-Мп3


--------------------
(Великая цитата , великого человека)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(WbG)~SpeC~
сообщение 14.10.2019, 23:52
Сообщение #5

Удачи

Group Icon
Сообщений: 19 457

Community TopMy GeneraL L06Publicist L05Game Sponsor
World Builder MiddleTournament Bronze L03Referee Pro-Tournament L06Лауреат РИ-НГ'а
Д.О.К. Effects L01The General of Year L01Mod Tournament Bronze L01



А я так и не научился волны в своё время делать. Т.е., вроде всё всегда по инструкции делал, но они никогда у меня не начинали работать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)


--------------------
""а ценить это ты уже начинаешь (мб вновь) - когда этого уже нет (мб - и не будет более)""
когда говоришь мало - легче придерживаться сказанного (c) Саули Нийнистё
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mp36660
сообщение 15.10.2019, 3:08
Сообщение #6

Курсант

*
Сообщений: 6




Цитата((WbG)~SpeC~ @ 14.10.2019, 19:52) *

А я так и не научился волны в своё время делать. Т.е., вроде всё всегда по инструкции делал, но они никогда у меня не начинали работать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

Столь пустяковое дело в сравнении с тем же подбором цвета на карте , это пшик.
Все время имел проблему с настройкой этой функции)
А если у тебя остались наработки где нужно добавить волны , я могу подсобить (IMG:style_emoticons/default/look.gif)

П.С.
Так как я не имею возможности отредачить свое сообщение выше , Спец будь любезен подправь ссылки на гентул (я там написал gentool точка ком а не https://gentool.net) и на гайд с файлом на вот эту (тык)
Заранее спасибо !


--------------------
(Великая цитата , великого человека)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_spL_
сообщение 18.10.2019, 17:01
Сообщение #7

j

********
Сообщений: 1 401

Tournament Bronze L08Community L07Д.О.К. Effects L02Tournament Gold L07
Лауреат РИ-НГ'аReferee Pro-Tournament L01Game SponsorTournament Silver L09
Ч.П.О.К. L01Д.О.К. Macro L02League Cup L01Mod Tournament Silver L02
Д.О.К. HappyEnd L012v2 Special Tournament Bronze L01Mod Tournament Gold L03Publicist L01
Mod Tournament Bronze L02



Цитата((WbG)~SpeC~ @ 13.10.2019, 22:11) *

p.s. все карты с map.ini, которые несут в себе любые изменения в игре помимо погоды и цвета воды - не передаются через игру, только через отдельное ручное скачивание.

разве? после передачи игру перезапускаешь и все норм


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCOCmNtYWypHoAlUrLhbaQqA
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AIR-Z
сообщение 21.10.2019, 11:30
Сообщение #8

game development (\|)__.0_0.__(|/)

Group Icon
Сообщений: 4 768

Community L08Referee Pro-Tournament L01Лауреат РИ-НГ'аД.О.К. Effects L01
The General of Year L01Mod Tournament Bronze L01World Builder HigMy GeneraL L01
Tournament Bronze L01



дождь и снег действительно не передавался. помню такое. насчёт гроз вспышек даже не знаю


--------------------
liveStream`s:
- http://sc2tv.ru/channel/air-z
- http://cybergame.tv/air-z
- http://ru.twitch.tv/zzzairzzz
- http://www.youtube.com/user/jffDetSomEngangVar/videos
GENERALS 2 - http://www.generals-zh.ru/forum/index.php?showtopic=7205
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(WbG)~SpeC~
сообщение 22.10.2019, 12:45
Сообщение #9

Удачи

Group Icon
Сообщений: 19 457

Community TopMy GeneraL L06Publicist L05Game Sponsor
World Builder MiddleTournament Bronze L03Referee Pro-Tournament L06Лауреат РИ-НГ'а
Д.О.К. Effects L01The General of Year L01Mod Tournament Bronze L01



Да вот тот же plant waste из nmc взять, там изначально был МАП.ини в котором 4 здания прописаны были как не кликабельные - мне в итоге пришлось у себя удалить его - потому что тогда ещё, большинство людей перекидывало карту через игру, где этот файлик тупо не передавался - и когда они сажали пехоту в эти здания - ессно случался рассинхрон со мной. И это было вовсе не потому, что кто-то взял руками и удалил МАП ини и распространил карту без него.
И так было впринципе всегда со всеми картами, ни разу перезагрузка игры не помогала.


--------------------
""а ценить это ты уже начинаешь (мб вновь) - когда этого уже нет (мб - и не будет более)""
когда говоришь мало - легче придерживаться сказанного (c) Саули Нийнистё
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotam
сообщение 24.10.2019, 1:25
Сообщение #10

Курсант

*
Сообщений: 10




Цитата(Mp36660 @ 14.10.2019, 18:41) *


Баг со скад штормом фиксится с тем же гентулом версии 7.8 (т.е, установил гентул и скад баг ушел ко дну)
Насчет того что если у одного есть гентул а у другого нет, то скад баг просто даст или рассинхрон, или же ошибку.


Играл с хмырем у которого нет гентула и он в меня пулял скад штормом через баг несколько раз.
Есть реплей 2на2на2 на Дефконе и там то же один дятел мстил скад шторм багом.
И есть скачанный с базы гентула реплей то же с юзанием этого бага.
Никаких рассинхронов и ошибок.

Цитата(_spL_ @ 18.10.2019, 17:01) *

разве? после передачи игру перезапускаешь и все норм

Как раз подвернулся тип с картой Frozen Twilight Flame. Файл мап ини не передался через игру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 2:05

© Портал Generals Zero Hour

Сайт оптимизирован под разрешение 1280x1024.
Любое копирование запрещено! | Статьи про игры | Работает при поддержке www.cncseries.ru