Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Юниты в поезде
vlad2014
сообщение 13.11.2017, 17:41
Сообщение #1

Без апгрейда на калаш

***
Сообщений: 193




Народ, я решил попробовать создать свою карту и сделать так, чтобы на ней можно было использовать ездящий по этой карте поезд. Так вот, можно ли сделать так, чтобы в плоский вагон заезжала только техника(туда вообще ничего не заезжает) и так, чтобы ее было видно снаружи, а в обычные вагоны - онли пехота? Я имею в виду вагоны из 1 миссии за США в ЗХ - там стояли СКАД и 2 багги на платформах. Заранее большое спасибо.

Сообщение отредактировал vlad2014 - 13.11.2017, 17:42


--------------------
Вся жизнь - одно сплошное чудо!

"Самоубийство - не лучшая тактика, Генерал." - "Тигрица" Линг.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anto111kA
сообщение 13.11.2017, 19:30
Сообщение #2

Бывалый снайпер

*****
Сообщений: 466

Community L02



Без map.ini вроде не обойтись,тебе нужно ремовить модуль контейнера вагонов,к примеру в плоский вагон добавить модуль контейнера с 1м местом для техники,в в обычном ремовить контейнер ,добавив такой же но с убранным киндофом веникле...по другому я не знаю да и врятли будет.


--------------------
Generals Zero Hour "TreMorS of EaRtH" mod:
ФОРУМ ----> http://www.generals-zh.ru/forum/index.php?showtopic=7218
Группа ВК ----> https://vk.com/club31033452
МодДБ ----> http://www.moddb.com/mods/tremors-of-earth
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad2014
сообщение 13.11.2017, 21:54
Сообщение #3

Без апгрейда на калаш

***
Сообщений: 193




Большое спасибо, попробую это сделать. Потом отпишусь здесь насчет результатов.


--------------------
Вся жизнь - одно сплошное чудо!

"Самоубийство - не лучшая тактика, Генерал." - "Тигрица" Линг.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RedDragoN
сообщение 14.11.2017, 1:40
Сообщение #4

Актив Командер

***********
Сообщений: 4 295

Community L06Referee Pro-Tournament L01



Думаю, проще скопировать платформу с миссии ЗХ, если это не декорация, а рабочая платформа.
Если что, код могу/можно посмотреть код в Рапторе, где есть грузовик и бункер для техники.


--------------------
RedDRN
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anto111kA
сообщение 14.11.2017, 10:19
Сообщение #5

Бывалый снайпер

*****
Сообщений: 466

Community L02



Не проще,а наоборот сложнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . map.ini передается вместе с картой,зачем в него пихать новый обьект ,если можно просто задействовать в этот обьект модуль ReplaceModule,тогда и вид останется стандартным и его функции,просто на карте он будет исполнять другую функцию отличную от миссии за США.
А на пустую платформу нужно применить к обьекту модуль AddModule и взять модуль бункера для техники.

В миссии за США платформа это обьект и как ни странно платформа пустая,просто через билдер на нее поставили обьект танка со своими настройками(вроде джармен кел с него не может выбить экипаж,не проверял).


--------------------
Generals Zero Hour "TreMorS of EaRtH" mod:
ФОРУМ ----> http://www.generals-zh.ru/forum/index.php?showtopic=7218
Группа ВК ----> https://vk.com/club31033452
МодДБ ----> http://www.moddb.com/mods/tremors-of-earth
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad2014
сообщение 14.11.2017, 21:34
Сообщение #6

Без апгрейда на калаш

***
Сообщений: 193




Подождите, я мало что понял. Бункер для техники - это из проекта Раптор? Или же он был в ванили ЗХ?


--------------------
Вся жизнь - одно сплошное чудо!

"Самоубийство - не лучшая тактика, Генерал." - "Тигрица" Линг.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anto111kA
сообщение 15.11.2017, 10:34
Сообщение #7

Бывалый снайпер

*****
Сообщений: 466

Community L02



Для начала найди в папке обьектов вагоны,я не вкурсе как называются вагоны,знаю что они есть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В том вагоне что перевозит пехоту и технику найди модуль контейнера и с помощью файла в папке карты map.ini реплейсь ReplaceModule модуль контейнера со своими параметрами.
В пустом вагоне модуля контейнера нету,значит с помощью AddModule в файле в папке карты map.ini его нужно добавить,ну а модуль бункера для техники,тот же контейнер можно взять и в ШокВейве...


--------------------
Generals Zero Hour "TreMorS of EaRtH" mod:
ФОРУМ ----> http://www.generals-zh.ru/forum/index.php?showtopic=7218
Группа ВК ----> https://vk.com/club31033452
МодДБ ----> http://www.moddb.com/mods/tremors-of-earth
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(WbG)~SpeC~
сообщение 20.11.2017, 14:45
Сообщение #8

Удачи

Group Icon
Сообщений: 19 243

Community L10My GeneraL L06Publicist L05Game Sponsor
World Builder MiddleTournament Bronze L03Referee Pro-Tournament L06Лауреат РИ-НГ'а
Д.О.К. Effects L01The General of Year L01Mod Tournament Bronze L01



Цитата(RedDragoN @ 14.11.2017, 4:40) *

Думаю, проще скопировать платформу с миссии ЗХ, если это не декорация, а рабочая платформа.


а я всегда думал что это просто декорация (IMG:style_emoticons/default/t140046.gif) всмысле поставили вагон, поставили туда же СКАД и багги, и последних просто подняли по высоте). но я могу быть и не прав.
просто думается, если бы это было именно реализовано - то и разрабы, и мапперы бы уже эту фичу много где заюза либы...


--------------------
""а ценить это ты уже начинаешь (мб вновь) - когда этого уже нет (мб - и не будет более)""
когда говоришь мало - легче придерживаться сказанного (c) Саули Нийнистё
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anto111kA
сообщение 20.11.2017, 15:23
Сообщение #9

Бывалый снайпер

*****
Сообщений: 466

Community L02



Пустой вагон это обьект и называется Object TrainCarFlat и находится в файле CivilianUnit.ini. одних только вагонов в этом файле с десяток разновидностей.даже камни,каждое дерево или забор это отдельные обьекты,поэтому карты не очень большие в ЗХ из-за ограничения в 3000 обьектов,из декораций только дороги и заливка плоскости...в общем достаточно запустить WorldBuilder.exe и удостовериться,если удалить все обьекты можно увидеть голую долину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Generals Zero Hour "TreMorS of EaRtH" mod:
ФОРУМ ----> http://www.generals-zh.ru/forum/index.php?showtopic=7218
Группа ВК ----> https://vk.com/club31033452
МодДБ ----> http://www.moddb.com/mods/tremors-of-earth
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RedDragoN
сообщение 20.11.2017, 16:26
Сообщение #10

Актив Командер

***********
Сообщений: 4 295

Community L06Referee Pro-Tournament L01



Цитата((WbG)~SpeC~ @ 20.11.2017, 19:45) *

а я всегда думал что это просто декорация

Антоша уже сказал, что это декорация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
RedDRN
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 7:50

© Портал Generals Zero Hour

Сайт оптимизирован под разрешение 1280x1024.
Любое копирование запрещено! | Статьи про игры | Работает при поддержке www.cncseries.ru